• Психология
  • »
  • Фобии
  • »
  • Фобия-боязнь питаться в общественном месте. Как побороть этот страх?

Фобия-боязнь питаться в общественном месте. Как побороть этот страх?

Боитесь питаться в общественном месте? Мы расскажем вам, как найти причины этой боязни, и, как преодолеть эту фобию.

Фобия-боязнь процесса питания в общественных местах, таких как рестораны, кафе, бары или любом другом месте, где кто-то может видеть вас, является гораздо более распространенной проблемой, чем большинство людей могут предположить.
Очень часто этот страх упоминается как симптом социальной фобии.

Боязнь питания в общественном месте является одной из тех проблем, которые могут быть вызваны одним или несколькими страхами из предыдущего опыта жизни, и часто можно рассматривать как проблему в самом себе, а не в окружении.

Вам хорошо: пришел в столовую — кругом народ, сиди и ешь в удовольствие! А я всё одна за стол сажусь…
Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоем!
Фаина Раневская
Фобия-боязнь питаться в общественном месте
Фобия-боязнь питаться в общественном месте



Симптомы фобии человека, который боится питаться в общественном месте


  • Постоянная обеспокоенность тем, что люди смотрят на него, когда он ест.
  • Двигает пищу по тарелке, в то же время, делая вид, что ест. Но на самом деле не ест пищу.
  • Опасается, что кто-то заметит, что он не ест еду.
  • Постоянное ощущение у человека, что люди вокруг смотрят на него, когда он ест.
  • Чувство тревоги и постоянное желание бросить процесс питания и выйти из этого места.

Все выше перечисленное предполагает, что человек питается вне дома - в каком-либо публичном (общественном) месте. Многие люди, которые боятся питаться в таких местах, просто не ходят в них. А, если они это и делают, то только тогда, когда их обязывает ситуация или они "должны" кому-то такой "поход", на свадьбу друга или родственника, например.

Как преодолеть данный страх?

Не нужно бояться!
Не нужно бояться!
Выше мы указали всего лишь несколько симптомов этой социальной фобии, чувства тревоги при питании в общественном месте. Существует еще множество симптомов этой фобии, которые мы не указали, т.к. они встречаются в жизни реже, чем описанные выше.

Наиболее полезными и подходящими способамм борьбы с данной фобией являются современные нейро-лингвистические и гипнотерапевтические методы. Используя эти методы лечения, не нужно будет возвращаться и углубляться в прошлое человека, чтобы вылечить этот вид страха. Эти методы занимаются тренировкой разума и воображения, для того, чтобы человеку в итоге взять мысли о страхе под свой контроль (а не наоборот).

А Вы боитесь питаться в общественном месте (любом)?

Похожие публикации

Гемофобия (Hemophobia) - боязнь крови. Рассматриваем причины, признаки гемофобии, как избавиться от гемофобии, способы лечения.
Фобия боязни муравьёв - Мирмекофобия. Что это за страх, каковы причины появления, симптомы у человека, страдающего Мирмекофобией, как избавиться от
Анатидаефобия - безрассудный страх человека, что за ним следит утка (либо гусь). В любом месте, при любой ситуации анатидаефобу кажется, что где-то
Что такое Никтофобия (хлуофобия)? Что это за фобия? Рассматриваем причины появления никтофобии, признаки и способы её лечения.
Буфонофобия (батрахофобия) - это боязнь жаб и лягушек. Рассматриваем причины, симптомы, способы лечения...
Антропофобия или страх общения с людьми: что это такое, симптомы, причины. Основные способы лечения антропофобии. Рассмотрим вопрос, как преодолеть

Добавить комментарий