Отказ от проверки на детекторе лжи – не причина неприема в работу

Обосновано ли исключение из числа кандидатов при приеме на работу в крупную компанию, если соискатель отказывается пройти проверку на детекторе лжи?
Детектор лжи при приеме на работу
Детектор лжи при приеме на работу
Будущий работодатель мотивирует эту проверку ответственной должностью, которую будет занимать принятый работник. Такой вопрос задал житель Великого Новгорода.

В числе гарантий, перечисленных в Трудовом кодексе РФ (статья 64), во время заключения трудового договора между работодателем и будущим работником необоснованный отказ от заключения такого договора запрещен, - разъяснил ответственный работник прокуратуры Новгородской области. По требованию соискателя на вакантную должность потенциальный работодатель обязан изложить кандидату причину отказа в письменной форме.

Российским законодательством не запрещено применять детектор лжи для получения необходимой информации, характеризующей профессиональные и деловые качества сотрудников предприятия (организации). Однако такая проверка, в том числе и вновь принимаемых работников, с использованием детектора лжи возможна только при соблюдении ряда условий.
При прохождении проверки недопустимы вопросы, в той или иной степени затрагивающие политические взгляды работника, его религиозные и философские убеждения, касающиеся его здоровья, интимной жизни. Запрещено во время проверки на детекторе касаться расовой и национальной принадлежности.

Таким образом, несогласие соискателя на вакантную должность пройти проверку на детекторе лжи не является законным основанием для отказа в предоставлении работы.