Чиновники Калининграда теперь не скроют правды - им грозит проверка на детекторе лжи

С начала декабря месяца 2015 года чиновники Калининградской области будут проходить проверку на детекторе лжи, а также будут заполнять анкеты. Это поможет выявить факты коррупции, а также укрепит
Здание Калининградского правительства
Здание Калининградского правительства

В связи с постоянно растущим уровнем коррупции введено добровольное тестирование на детекторе лжи чиновников, которые работают в Калининградском правительстве.

По словам Николая Цуканова, проверка на полиграфе проводится исключительно на добровольной основе. Кроме нее, чиновники также будут проходить анкетирование. После удачного прохождения этих двух процедур доверие к чиновникам простых людей должно возрасти, что должно положительно сказаться на ситуации в области. Поэтому очень важно, чтобы как можно большее число представителей власти согласилось на такую проверку.

Детектор лжи, то есть полиграф, купили в начале сентября. Областному бюджету это стоило приличную сумму, около 350 тысяч рублей. Стоит также отметить, что после покупки проводилось обучение специалистов, которые в дальнейшем будут на нем работать. На это было потрачено около 140 тысяч рублей. Работники правительства уверены в том, что такие меры принесут свои плоды, хотя и опасаются ошибок, так как это нововведение непривычно для них. Они надеются на снижение уровня коррупции и на уменьшение числа других злоупотреблениях во время работы.