Испытания на детекторе лжи проведены для депутата Госдумы

Дело Николая Паршина: признан невиновным. Для проверки деятельности лиц, занятых публичной деятельностью, начали использовать аппаратуру спецслужб.
Николай Паршин - невиновен!
Николай Паршин - невиновен!

Уголовное дело, начатое в отношении Николая Паршина, закрыто.
Депутат признан невиновным в мошенничестве и получении взятки за содействие в продаже здания школы. Сторона обвинения намерена добиваться переоткрытия дела.

25 декабря 2015 года депутат проходил обследование на детекторе лжи. Психофизиологическое исследование проводила независимая организация. Согласно полученным данным, депутат невиновен. Все его утверждения о непричастности к преступлению признаны правдивыми.
Адвокат Николая Паршина подчеркивает, что исследование специально проводилось в другом регионе. Это дополнительно гарантирует непредвзятость и объективность заключения экспертов.

Данные полиграфа не могут являться безусловным судебным доказательством. Однако полностью игнорировать данные исследования следователь не может. В данном случае данные полиграфа стали основой для закрытия предварительного следствия. Многочисленные протесты другой стороны связаны с фактом отсутствия письменного разрешения испытуемого на проведение исследований. Нарушение формального регламента процедуры может привести к переоткрытию уголовного дела.