Нововведения в конкурсный отбор детективов НАБ Украины

НАБ набрал волну в 70 детективов, итоговое количество определено на уровне 242 детективов. Основные этапы отбора позаимствованы у западных коллег.
Директор НАБ Украины о наборе детективов в штат
Директор НАБ Украины о наборе детективов в штат

Глава НАБ (Национальное Антикоррупционное Бюро) в Украине, Артем Сытник, рассказал, что претендентов в детективы будут проверять на полиграфе.
На данный момент в НАБ было набрано 70 детективов, теперь планируется набрать еще 70. Среди них будут отобраны 10 старших детективов. В общей сложности кандидаты проходят четыре непростых этапа. Главной особенностью НАБ является открытый конкурс на все должности, кроме заместителя директора.

Суть первого этапа заключается в проверке законодательства, проводимый в виде теста. На второй ступени оценивались общие способности и умения, где больше всего возникло затруднений у кандидатов. Третий этап включает в себя собеседование с профессиональным психологом. Самый последний из четырех этапов – это прохождение теста на детекторе лжи. Именно этот этап был перенят у коллег с Запада. Можно сказать, что это самый сложный отбор среди всех стран.

По каждому претенденту производится полная проверка на наличие судимости, правонарушений, правильность декларации доходов. Это поможет выявить настоящих профи в этом нелегком деле. Планируется набрать в общей сложности 242 детектива. В бюро будет работать центр по анонимным звонкам и сообщениям, которые должны быть подтверждены фактами.