Преступление и Полиграф: Виновные наказаны

Красноуфимский суд вынесет приговор двум братьям, убившим местного врача. Родные убитого требуют строгого наказания для обоих подсудимых.
class="img-caption" style="float:left;" itemprop="image" itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject">
Красноуфимский суд
Красноуфимский суд

Прокуратура Красноуфимского района направила в суд уголовное дело в отношении Александра и Анатолия Нечкиных, совершивших зверское убийство уроженца деревни Рахмангулово менее года назад.

День 16 мая 2015 года не предвещал беды. Манасипов Маснавий Идиятович, местный врач-терапевт, решил отдохнуть на берегу реки Уфы с трёхлетним внуком Ильдаром. Через несколько часов родные заволновались: на звонки мужчина не отвечал, а время близилось к вечеру. Семья маленького Ильдара и его дедушки стала обзванивать друзей и знакомых в надежде, что их кто-нибудь видел. Мужчины во главе с братом Маснавия Идиятовича отправились на поиски. К ужасу родных и близких, тело 61-летнего мужчины было найдено на берегу реки. Рядом с убитым сидел заплаканный мальчик.

Лишь спустя некоторое время мальчик, находящийся в шоковом состоянии, смог рассказать родителям, что произошло. Как оказалось, двое мужчин приплыли на резиновой лодке. Причалив к берегу, они после короткого разговора с дедушкой Ильдара стали угрожать ему и мальчику. Затем, отбросив Ильдара в сторону, один из мужчин стал наносить удары ножом Маснавию Идиятовичу. Затем мужчины покинули место преступления, прихватив ценные вещи убитого.

Благодаря показаниям одного из жителей деревни, убийц быстро нашли. Ими оказались братья Нечкины, Александр и Анатолий. У обоих ранее уже были судимости за убийство и кражу. Старший брат, Александр, утверждал, что никого не убивал и даже согласился пройти детектор лжи. Анатолий долгое время отказывался сотрудничать со следствием, но под давлением улик признал свою вину.