«Справедливороссы» Крыма предложили проверить чиновников с помощью детектора лжи

Таким образом представители партии «Справедливая Россия» хотят оградить полуостров от взяточников, коррупционеров и других нечестных чиновников.

Крымских чиновников хотят проверять на детекторе лжи

Политики из регионального крымского отделения партии «Справедливая Россия» выдвинули предложение – провести исследование на полиграфе в отношении представителей власти всех уровней. Причем с результатами тестирования предлагается ознакомить всех жителей черноморского полуострова.

Местный лидер партии А. Юрьев заявил, что такая проверка поможет вскрыть факты взяток, коррупции и оградить власть от людей, имеющих меркантильные цели.

В пресс-службе регионального отделения партии заявляется о том, что лидер «справедливороссов» Крыма предлагает проверять в первую очередь тех, кто уже работает на госслужбе, в том числе и руководителей, назначаемых на высокие государственные должности.

По мнению А. Юрьева, тест на благонадёжность необходим в связи с частыми проявлениями откатов во власти, краж бюджетных денег, из-за постоянных задержек зарплат.

Авторы идеи считают, что проверки на полиграфе для всех чиновников Крыма нужно проводить регулярно, раз в год, приравняв тест к аттестации госслужащих. "Государственный служащий, которому нечего скрывать от народа, обязательно согласится на проверку", подчеркивает Александр Юрьев.