В Ингушетии попасть на госслужбу будет сложнее – всех претендентов проверят с помощью полиграфа

Обследование на «детекторе лжи» будут проводить лучшие эксперты и психоаналитики страны. Такая мера обеспечит беспристрастную и объективную проверку, считают специалисты.

Проверка госслужащих на детекторе лжи в Ингушетии

Как сообщается в пресс-службе главы Ингушетии, теперь на государственную гражданскую службу в этом регионе будет невозможно устроиться без предварительной проверки на полиграфе. Такое решение недавно приняли региональные власти.

 

В сообщении подчёркивается, что при тестировании претендентов «будет обеспечена объективность и беспристрастность». К тому же, будет исключён факт коррупции. Это связано с тем, что проверка будут проведена ведущими экспертами-полиграфологами и психоаналитиками из разных регионов страны.

Сотрудники пресс-службы, сообщившие информацию, отметили, что в массовом порядке такое испытание будет проходить в первый раз.

Пройти проверку предложат всем соискателям на госслужбу. Причём любой из них может отказаться, но это будет свидетельством желания претендента утаить что-либо.

Тестирование позволит определить, для чего человек идёт на государственную службу. Глава Ингушской республики Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров ранее объявлял о том, что проверку на «детекторе лжи» будут проходить и начальники высших региональных ведомств.

Как подчеркнул Евкуров, если мера будет признана эффективной, тест на благонадёжность пройдут все претенденты на работу в госоргане.