Детектор лжи и суд над журналистом убившим свою жену

В Сыктывкаре ожидается открытое судебное разбирательство над Максимом Катаевым – тележурналистом. Мужчину обвиняют в убийстве собственной супруги.

Максим Катаев не признает свою виновность.

Согласно новостям Сыктывкара стало известно, что 12 марта 2015 состоялось закрытое судебное разбирательство по делу об убийстве 40-летней жены Катаева.

Тележурналист Катаев был задержан по подозрению в убийстве своей супруги после того, как 30 мая 2013 года было найдено ее мертвое тело со следами насилия в виде кровоподтеков на лице. Предыдущая супруга Катаева утверждала, что он не мог совершить такое жестокое преступление. Поначалу и сам журналист отрицал свою причастность к убийству жены. Однако на основании результатов детектора лжи была доказана его вина.

Об этом мы сообщали ранее: Детектор лжи утверждает, что «виновен», а Максим Катаев - «непричастен!»

Представителями правоохранительных органов было выяснено, что Максим Катаев и его жена часто распивали спиртные напитки у себя дома. Помимо этого было установлено, что мужчина систематически поднимал руку на свою супругу.

27 марта 2014 года на заседании городского суда Сыктывкара тележурналист Катаев был признан виновным и приговорен к лишению свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина так и не признался в убийстве. Позже его дело было подано на апелляцию. Верховный суд РК рассматривал обжалование несколько месяцев. После чего дело было передано на пересмотр прокурору Республики Коми, а приговор отменен. Все повторные следственные мероприятия завершились.

Новое судебное заседание назначено на утро 25 марта 2015г.