Минобороны Украины регулярно проверяет сотрудников на детекторе лжи

Министр обороны Украины издал распоряжение, согласно которому сотрудники ведомства должны пройти внеплановую проверку на детекторе лжи.

Здание Министерства Обороны Украины

Минобороны Украины решил, что всех сотрудников баз и складов ведомства необходимо срочно проверить на детекторе лжи.

Украинские чиновники собрались выяснить, насколько добросовестно их работники исполняют свои служебные обязанности, для чего и издали это распоряжение.

Силовое ведомство подвергло критике работающих на базах сотрудников, так как, по их мнению, на складах украинской армии до сих пор работали люди, которые мало имели отношение к службе в военных подразделениях.

Как стало известно, силовики собираются провести полную инвентаризацию того имущества баз и складов, которое значится на подобных подразделениях по документам.

Решение о конкретном сотруднике будет принимать специальная комиссия на основании итогов работы и результатов тестов на полиграфе.

Кстати, детектор лжи очень активно используется силовым ведомством Украины. Это правило также касается и волонтёров, работающих в министерстве – они постоянно проходят проверку на полиграфе.

Также перед назначением в выше оговорённое министерство на руководящий чин 70% кандидатов подвергаются обязательной проверке на указанном устройстве. Сам глава украинского ведомства Степан Полторак прошёл аналогичное обследование ещё в 2014 году.