В Ингушетии чиновник лишился поста, не пройдя проверку на детекторе лжи

В Ингушетии итоги проверки чиновников на полиграфе таковы: глава республики освободил от должности Зураба Мальсагова, работавшего в администрации республики председателем комитета по делам молодёжи.

Евкуров уволил одного из чиновников, не прошедшего тест на детекторе лжи

Напомним: недавно глава Ингушетии Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров инициировал проверку работников чиновничьего аппарата на детекторе лжи, чтобы выявить степень соответствия занимаемым должностям и исключить коррупцию в рядах властных структур.

Около двадцати представителей власти подверглись жёсткой проверке на полиграфе. Специально для того, чтобы подчеркнуть «чистоту эксперимента», проверять чиновников приехали специалисты-полиграфологи и психологи из Москвы. Они составили личностные портреты протестированных чиновников и выяснили их жизненные ориентиры и профессиональную мотивацию.

Как отметили в пресс-службе главы Ингушетии, проверке на полиграфе подлежали в первую очередь те, кто занимает высокие посты и подвергается высокому коррупционному риску. Сам же Евкуров объясняет свою идею массовой проверки тем, что она позволит показать истинные цели человека, претендующего на высокую государственную должность. Ю. Б. Евкуров сам прошёл проверку на детекторе лжи, чтобы показать, что настроен в этом вопросе серьёзно.

Причиной увольнения Зураба Мальсагова послужили не только неудовлетворительные результаты проверки на полиграфе, но и плохая работа самого чиновника. Один из сотрудников пресс-службы республики сообщил, что глава региона неоднократно жёстко критиковал работу председателя комитета по делам молодёжи, и проверка на полиграфе поставила точку в этой ситуации.