Детектор лжи в армии: Индонезийские военные формируют отряды из непорочных девиц

При поступлении на службу в вооруженные силы Индонезии, девушки проходят проверку на целомудрие. Юношей-призывников эта проверка пока не касается.

Девушки Индонезии вступают в ряды Вооруженных Сил

Непорочность девиц призывного возраста теперь волнует не только армию Индонезии, но и правозащитные организации. Военные считают, что в армии должны служить только целомудренные девицы.

Правозащитники же считают проверку на непорочность унизительной и вредной. Всемирная организация здравоохранения также считает такой тест одной из форм насилия. К тому же подобные проверки не имеют никакого научного обоснования.

При этом целомудрие юношей-новобранцев индонезийских военных заботит меньше. Достаточно быть холостым. Однако невесты офицеров подвергаются тем же унижениям, что и девушки-призывники. Но в руководстве вооружённых сил Индонезии проведение подобных тестов у невест офицеров отрицают.
Вопрос целомудрия актуален не только в армии Индонезии, но и в учреждениях системы образования страны. Так, на острове Ява, только после прохождения теста выпускницы получали аттестат о среднем образовании. От проекта в итоге отказались. Однако в стране остаётся проверка непорочности для девушек, поступающих на службу в полицию и в армию.

Призывы правозащитников о равноправии условий приёма в армию Индонезии юношей и девушек не лишены логики. Технологии сегодня могли бы помочь решить проблему. К примеру, детектор лжи отсеял бы неправедных воинов обоих полов из рядов вооружённых сил.