Детектор лжи для власти: депутаты Алтайского края под надзором

Депутатов Алтайского края просят пройти тест на детекторе лжи в обязательном порядке. Обсуждаем их реакцию на данный запрос.

Алтайские депутаты на обсуждении вопроса по детектору лжи

На одном из заседаний, депутат АКЗС выдвинул предложение о поправке в законопроекте «О Правительстве Алтайского края», по которой все депутаты обязаны пройти тест на детекторе лжи. Но власть отклонила заявку о поправке.

18 мая, 2015 года, в Барнауле, член Алтайского краевого Законодательного Собрания, Юрий Гальченко, предложил внести поправку в законопроект «О Правительстве Алтайского края».

Поправка заключалась в том, чтобы каждый человек, который хочет стать представителем власти Алтайского края, прошел тест на детекторе лжи в обязательном порядке. Ранее, депутат также вносил этот вопрос на рассмотрение на краевом собрании. В администрацию Алтайского края были переданы все необходимые по этому вопросу документы.

Тогда это предложение не прошло - основная масса депутатов парламента Алтая не одобрили идею Гальченко. Оппозиция в Госдуме обсуждала эту тему неоднократно, но «против» выступала партия власти.

Эту процедуру проводят в шести регионах страны, но в Алтайском крае ее утверждать не собираются. А в Ингушетии проверку на детекторе лжи предложил сам глава республики, после чего первым же и прошел тест. Эта процедура набирает обороты и в столице государства. Нововведение охватило практически всю Москву. Юрий Гальченко считает, что данную процедуру обязаны проходить все без исключений. А отказ от нее, может привести к потере полномочий.