Детектор лжи в суде: Защита бывшего руководителя ГУМРа Эрнеста Каримова

Показания полиграфа могут повлиять на решение специалистов по делу бывшего главы ГУМРа Челябинской области.

Бывший руководитель ГУМРа Эрнест Каримов

Чиновник обвиняется в получении взятки, но эксперты, проводившие проверку Эрнеста Каримова с помощью полиграфа, ставят аргументы со стороны обвинения под сомнение.

Следствие по делу Эрнеста Каримова длится на протяжении почти двух лет, и за несколько недель до оглашения приговора появился ещё один аргумент в защиту чиновника.

Бывший руководитель ГУМРа был обвинён в получении крупной взятки. По данным следствия, в начале 2012 года чиновник получил около 450 000 рублей за содействие некоторым поставщикам во время проведения государственных конкурсов на приобретение медицинского оборудования для улучшения уровня здравоохранения Челябинской области. Эрнест Каримов был арестован до окончательного решения следствия в апреле 2013 года.

На протяжении всех этапов следствия чиновник отрицал свою причастность к каким-либо преступным действиям. Адвокат Эрнеста Каримова заявляет, что аргументы обвинения основаны на поддельных документах.

Недавно защита чиновника добилась формирования нескольких независимых групп специалистов, которые провели собственные исследования. Во время этих исследований показания чиновника были проверены на полиграфе, специальном приборе, который распознаёт ложь.

Детектор лжи показал, что Эрнест Каримов даже не планировал никаких преступных схем, благодаря чему многие эксперты уже заявили, что обвинение ложное.

О том, стоит ли доверять результатам тестирования на детекторе лжи, читайте в соответствующем разделе сайта.

Новые данные по делу бывшего главы ГУМРа могут стать решающим аргументом для зашиты, но предсказать решение специалистов суда до сих пор нельзя.

/УралПолит.Ru/