Детектор лжи в управлении: Добровольная проверка чиновников

Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин добровольно согласился пройти проверку на детекторе лжи.

Кобылкин предлагает пройти детектор лжи чиновникам

Как заявил прессе сам Дмитрий Кобылкин, он на добровольной основе согласен пройти проверку на полиграфе. Также, по его словам, замы ВРИО губернатора ЯНАО тоже пройдут тест.

В результате служебных проверок, в прошлом году в регионе к дисциплинарной ответственности было привлечено 10 гражданских и 65 муниципальных служащих. По показаниям результатов коррупция в регионе менее распространена, чем в среднем по стране.

Такой способ одобрил и Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия». «Это хороший пример реальной борьбы с коррупцией», - подмечает Миронов. «Решение Дмитрия Николаевича говорит о том, что терпимости к коррупции и показной борьбы с этим злом на Ямале нет, и не будет», – сказал Миронов. Депутат сравнил коррупцию с настоящей войной, а Кобылкина поставил в пример честного командира, который должен быть впереди.

Своим жестом, Дмитрий Кобылкин продвинул свою кандидатуру в губернаторы региона. И дал ещё один весомый повод для поддержки на выборах. Миронов уверен за Кобылкина, и по его словам – «тут и детектора лжи не надо». Депутат убеждён, что если у представителей власти чистые руки, то «коррупция бессильна».

/ВНЕЗАВИСИМОСТЬ/