Первый директор антикоррупционного бюро Украины против тестов на детекторе лжи

По словам Артема Сытника, - Детектив будет вести расследование, а службы НАБ - работать на него.

mg style="float: left;" title="Артем Сытник против тестов на детекторе лжи" src="//lie.kz/uploads/posts/2015-07/1437033443_28-artem-sytnik-protiv-detektora-lzhi.jpg" alt="Артем Сытник против тестов на детекторе лжи" />

Артем Сытник поставлен во главе Национального Антикоррупционного Бюро (НАБ) Украины 16 апреля 2015г, и сейчас ведёт активную работу по организации его работы, чтобы к началу октября дать ему возможность функционировать в полную силу. К тому времени должен быть набран полный штат сотрудников, первые из которых — детективы.

Уже назначены на свои должности заместители, и полным ходом идёт конкурс для набора штата детективов, которых должно быть 100 человек. По словам Артема Сытника, эти люди будут выполнять функции следователей, и работа остальных сотрудников будет направлена на помощь им в этом.

Уже направлены запросы в основные ведомства на получение бюро доступа в базы данных. С их помощью можно будет узнать полную информацию о человеке в считаные минуты. Сейчас вся поступающая информация требует проверки, которая производится через официальные запросы и требует значительных затрат по времени.

Отбор кандидатов будет проходить в несколько этапов:

  1. На первом этапе им будет необходимо ответить на 100 вопросов из 2700 заранее известных из разных областей законодательства. Тестирование производится в автоматическом режиме за компьютером.
  2. На следующих этапах будут определяться общие способности и проводиться психологическое тестирование. Артем Сытник считает, что это надёжнее, чем использовать при отборе детектор лжи.

Тесты содержат в себе скрытые контрольные вопросы на проверку искренности, в то время как не секрет, что полиграф можно обмануть, используя некоторые хитрости и необходимую подготовку. Некоторые люди не способны справиться со своим волнением, что даёт отрицательные результаты проверки при полной искренности тестируемого.
Артем Сытник