Стоит ли проверять охранников на детекторе лжи?

Мнения политиков и специалистов, все За и Против данной идеи. Новые предложения по улучшению работы охранных структур от депутата Мосгордумы Е. Герасимова.

Охранники ЧОП

На днях в Мосгордуме было предложено проверять всех сотрудников охраны частных охранных фирм и предприятий на детекторе лжи.

Необычное предложение депутата Евгения Герасимова вызвало небольшие споры на очередной встрече комиссии МГД. Евгений Герасимов существенно аргументировал свое предложение тем, что благодаря такой проверке, руководители ЧОП будут знать, каких действий можно ожидать от своих сотрудников и, благодаря этим мерам, в охранных фирмах будут работать только адекватные и надежные люди.

В ответ на высказывание политика, Александр Магрицкий заметил, что такая практика уже имеет место. «Такие проверки на детекторе лжи довольно часто проводятся в данной структуре. Аналогичную проверку проходят не только сотрудники охраны, но и другие сотрудники организации: менеджеры, эксперты, штатные специалисты.», - отметил А. Магрицкий.

Следует добавить и то, что в последнее время в нашей стране службой полиции все чаще стали фиксироваться случаи агрессивного поведения работников охраны различных сфер деятельности. От такого антисоциального явления все больше страдают обычные жители столицы и редко, когда принимаются меры по его устранению.