Детектор лжи в науке: Осторожно! "Некачественные" абитуриенты!

Зависимость от наркотиков стала серьезной проблемой молодежи. Этот вопрос обсудили на совете ректоров России, а также рассмотрели возможные меры борьбы с ней.
Абитуриенты пройдут тест на детекторе лжи
Абитуриенты пройдут тест на детекторе лжи

В среду, 15 июля 2015 года, на ректорском совете в лагере "Балтийский", Артек, обсуждались проблемы приемной компании в этом году.
В своем выступлении начальник пограничного института ФСБ России отметил, что сегодня в России существует серьезная проблема с абитуриентами: при последнем наборе будущих студентов институт смог принять к рассмотрению кандидатуры лишь 12 человек из 462. Наибольший процент не допущенных до финального отбора не прошли тест на исследование личности. Этот тест предполагает ответы на вопросы, которые задаются на детекторе лжи.


Как выяснилось, причиной невозможности пройти этот тест стали проблемы у молодых людей с наркотиками. При чем, речь идет не о единичных случаях употребления наркотиков, а о серьезной зависимости. Самое страшное, что тем абитуриентам, у которых обнаружены признаки наркомании, нет и 17 лет.
"Такая проблема уже не первый год наблюдается среди желающих поступить в ВУЗ. Не только проблема с наркоманией остро стоит в студенческой сфере. Наклонности суицида тоже нередкая проблема у молодежи студенческого возраста. Среди высшего педагогического руководства поступило предложение, проводить проверку поступающих в учебное заведение не только на детекторе лжи. Применение психометра было бы неплохим дополнением к тестированию",
- отметил начальник института МВД.