Детектор лжи в политике: Как будут бороться с коррупцией в России

В ближайшем будущем будут введены новые антикоррупционные экспериментальные методы в России на региональном уровне. Если эксперимент окажется удачным, то данные методы введут и на федеральном уровне.
За коррупцию - по заслугам!
За коррупцию - по заслугам!

Согласно недавнему указу президента России на губернаторов возлагается полная ответственность за состояние борьбы с коррупцией в регионах. До середины осени 2015г. они должны разработать и представить новые методы, которые помогут снизить уровень коррупции. Среди них стоит отметить усиление контроля над процессом государственных закупок, отчислениями из бюджета области и контроль чиновников.

Будет использоваться детектор лжи для проверки высокопоставленных чиновников, в том числе и в профилактических целях. Также планируется создание специальных комиссий, которые будут следить за работой государственных служащих, особенно тех, кто имеет высокую степень риска получения взяток.

Из нововведений стоит отметить планы по созданию опросов населения регионов, которые должны охарактеризовать коррупционную ситуацию. Это поможет определить, насколько эффективными оказались методы борьбы с коррупцией. Также для населения будут упрощены возможности по электронному обращению в различные инстанции. Таким образом, планируется достичь сокращения личного контакта госслужащих и граждан, что приведёт к уменьшению количества взяток. На государственном уровне все вносимые законопроекты будут проходить специальную экспертизу по противодействию коррупции.