Детектор лжи в политике: Одесские чиновники "под прицелом"

Детектор лжи в скором времени станет основным проверочным тестом для всех Одесских чиновников.
class="img-caption" style="float:left;" itemprop="image" itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject">Госслужащие обсуждают предстоящюю проверку
Госслужащие обсуждают предстоящюю проверку

Когда, как и где будут проверять госслужащих, пока не известно. Главное, то, что запланировано провести проверку всего управленческого кадрового состава. Сможет ли это помочь побороть коррупцию? Неизвестно. Но, понятно только то, что этот законопроект принят именно для борьбы с коррупцией.

В первых рядах проверку на детекторе лжи должны проходить милиционеры, работники суда, прокуратуры. Но пока проверку проведут с одесскими чиновниками. Лучше было бы взять на работу новых людей, но не все так просто. Пока что нет достаточного количества лиц, которые б по образованию., умениям, навыкам и по возрасту могли б занять должности. Поэтому властям придётся проверить тех, кто уже работает на должности госслужащего. Другого выхода нет. Именно по этой причине, всех чиновников Одесской государственной администрации проверят на детекторе лжи.

Об этом стало известно из сообщения, которое сделал советник и губернатор Одессы, Александр Боровик. Как он сообщает, на сегодняшний день кадровый состав одесской гос. администрации насчитывает почти 800 работников, занимающих должности госслужащих.
Все сотрудники, вместе с ново принятыми специалистами пройдут этот вид тестирования. Тест составлен на смекалке. То есть представится ряд вопросов, благодаря ответам на которые можно будет определить интеллектуальную способность, проверяемого. Только после успешного прохождения теста, сотрудники администрации будут проверены на детекторе лжи.