"Новые полицейские" пройдут детектор лжи при отборе

В Национальном университете «Острожская академия» планируют взяться за подготовку кадров для «Новой полиции». Как сообщает «УНН», учебное заведение вызвалось взяться за обучение полицейских.
Острожская Академия
Острожская Академия

В Центральном департаменте полиции одобрили данное предложение и вскоре в «Острожской академии» начнется отбор, инструктаж и подготовка новых сотрудников патрульной службы.



Из интервью Игоря Пасечника – ректора Национального университета «Острожская академия», стало известно, что будущие сотрудники новой полиции получат всю необходимую помощь и содействие для адаптации и продуктивного обучения. Университет предоставит собственных преподавателей для юридического, психологического, а также жизнедеятельного блоков.
Так, новых полицейских будут инструктировать 10 высококвалифицированных преподавателей. Правда, для изучения силового блока пригласят бывших выпускников Национального университета, многие из которых, сейчас занимают руководящие должности полиции во Львове и Киеве. Также сейчас решается вопрос – где будущие сотрудники полиции будут проходить обучение, непосредственно в университете или же в Ровно.

Единогласного решения еще не было, но Национальный университет и Центральный департамент полиции сообщили еще об одном интересном нововведении. Теперь при отборе кадров для полиции будут использовать детектор лжи. И Пасечник утверждает, что таким образом, можно будет сразу отсеять всех неблагонадежных соискателей и сформировать действительно честный и ответственный коллектив.