Задержанные в Ивановской области мошенники получали миллионный доход с помощью инсценировки ДТП

Следственный комитет РФ по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении четырех граждан. Основанием для этого послужило подозрение в мошенничестве и передачи взятки должностному лицу.
ДТП, страховка, прибыль
ДТП, страховка, прибыль

Следствие располагает информацией о том, что в прошлом году подозреваемые организовали группу для совершения мошеннических действий и получения от компаний, специализирующихся на страховании транспортных средств и гражданской ответственности их собственников незаконного дохода. Затем в свою незаконную деятельность подозреваемые вовлекли своих знакомых.

Так, преступники систематически получали выплаты от страховых компаний, вводя в заблуждение их сотрудников путем предоставления фиктивных документов о наступившем страховом случае.

Обман заключался в том, что мошенники используя принадлежащие им или взятые на время у знакомых автомобили инсценировали ДТП. Для правдоподобности на машинах заранее устанавливались подготовленные запчасти. А «участники происшествия» давали ложные сведения относительно якобы произошедшего столкновения.

За все время своей "деятельности" мошенникам удалось получить чуть менее 3 млн рублей. Их задержали в процессе передачи взятки сотруднику ДПС, для составления официального документа о якобы произошедшем ДТП. В данный момент все подозреваемые задержаны, ведутся необходимые следственные мероприятия.