Телереклама на службе «экстрасенсов» или сколько стоят услуги лже-целителей

Колдуны, черные и белые маги, ворожеи в тридесятом поколении, экстрасенсы… Объявления о их услугах занимают целые полосы в таблоидах и рекламных газетах.
class="img-caption" style="float:left;" itemprop="image" itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject">Лже-экстрасенсы
Лже-экстрасенсы

Но технический прогресс не стоит на месте, и многочисленные представители этого, одного из древнейших на Земле, профессиональных пулов начали активно осваивать телевизионный эфир.

Число жертв, попавших под воздействие такой рекламы, пополнила пенсионерка, жительница Хабаровска, увидев и услышав в эфире телеканала рассказ о необычайных целительных способностях одного из таких экстрасенсов. Слова «нетрадиционная медицина», «лечебные целительные дистанционные сеансы», прозвучавшие с телеэкрана, можно было заменить одним словом – «ложь».

Во время звонка на номер телефона, озвученный в телерекламе, женщина выразила желание воспользоваться предложенной помощью в исцелении своего недуга. Обратная связь сработала оперативно, уже на следующий день представившаяся ассистенткой экстрасенса женщина сообщила о соблюдении главного условия для достижения положительных результатов дистанционного лечения: полная конфиденциальность о проводимых сеансах, о размерах выплачиваемого исцелителю гонорара (лечение осуществлялось на платной основе).

Две недели телетерапии облегчили не только кошелек пенсионерки, но и избавили ее от ценных бумаг, личных сбережений. На продажу, для оплаты услуг целителя (это слово уже можно брать в кавычки или употреблять с приставкой «лже-»), была выставлена квартира. Общая сумма переводов на счет лже-экстрасенса составила свыше 5,4 млн. рублей.

От окончательного разорения пенсионерку спас сосед, случайно ставший свидетелем

«сеансов». Он и родственники женщины настояли на обращении в органы охраны правопорядка.

В настоящий момент установлены номер абонентского телефона (московская регистрация) и номер счета, на который переводились денежные средства. Розыск лже-целителя продолжается.