Предприимчивость челябинского менеджера-рекламщика стоимостью более 1 млн. рублей

За год рабочей деятельности, изобретательный молодой человек незаконным путём присваивал средства работодателя. Махинации и последствия.
Обманул, украл - в тюрьму!
Обманул, украл - в тюрьму!

На протяжении года (с 2012 по 2013 год) предприимчивый Максим Р., занимая должность менеджера по рекламе и маркетингу и неся материальную ответственность, успешно похищал средства со счетов своего работодателя. Это произошло в ИП, оформленном в районе Курчатовский города Челябинск.

Менеджер осуществлял следующую махинацию: оформление документа на получение сумм из кассы, покрывающих оплату проводимой рекламной акции. Подобные акции были вымышленными, как и содержимое служебных записок. Ложь крылась во всём – вымышленные лица (у которых проводятся акции), сценарии действий и заказы печатного сырья, сроки выполнения и оплата за труд.

По данным пресс-службы районного суда, Максим Р. за полгода смог украсть 1 005 000 рублей.
В судебном разбирательстве задержанный полностью виновным себя не признавал. Однако решение суда вынесло приговор за хищение имущества в довольно крупных размерах посредством обмана и пользованием доверия со стороны сотрудников.
Тот факт, что у подсудимого отсутствует уголовное прошлое и отрицательные характеристики по его месту жительства, а также имеется маленький ребёнок, существенно смягчил наказание.

Итог – три года заключения в исправительной колонии общего режима, а также взыск в размере одного миллиона пяти тысяч рублей с подсудимого в пользу ИП.