Заместитель председателя фракции «Блок Порошенко» сложил полномочия

Заместитель председателя фракции «Блок Порошенко» сложил полномочия
И. Кононенко
И. Кононенко

По сообщению пресс-службы фракции, Игорь Кононенко был вынужден сложить свои полномочия на период расследования, связанного с обвинениями в его адрес.

На днях министр Абрамовичус подал в отставку, сопровождая свой уход заявлением о коррупции в среде высокопоставленных чиновников. В частности, министр упоминал соратника Порошенко. По его словам, Кононенко неоднократно был замечен во вмешательстве в дела министерства экономического развития и торговли.

Народный депутат Кононенко утверждает, что подобное обвинение – не что иное, как обман и попытка министра МЭРТ оправдать неудачи в своей работе. Нардеп также обратился в антикоррупционное бюро с ответным заявлением.
Чтобы снять с себя обвинения и найти ответственных за неудачи МЭРТ, Игорь Кононенко предлагает Айварасу Абрамовичусу пройти тестирование на детекторе лжи. Сам нардеп также будет подвергнут проверке полиграфа.

Пропрезидентская фракция не настаивала на сложении мандата народным депутатом, это решение было принято им лично. Однако, как сообщают источники, во время очередного заседания «БПП» прозвучало требование народного депутата Егора Фирсова об отставке заместителя председателя.