Ложь о взрыве центрального офиса Сбербанка

О взрыве Центрального офиса Сбербанка России неизвестный предупредил полицию по телефону.
Центральный офис Сбербанка
Центральный офис Сбербанка

Аноним заявил о том, что в здании центрального офиса Сбербанка России заложено взрывное устройство. Ложь телефонному террористу может обернуться пятью годами лишения свободы.

ТАСС сообщает, что 19 февраля 2016 года террорист совершил звонок в правоохранительные органы с заявлением о минировании центрального офиса Сбербанка России, который располагается по улице Вавилова.

Обман был раскрыт вследствие выезда на место происшествия специальных экстренных служб, которые эвакуировали сотрудников банка и провели мероприятия по поиску взрывного устройства. Специалисты не обнаружили ничего подозрительного, представляющего опасность для сотрудников и клиентов банка.

Накануне, 18 февраля, от телефонных террористов поступали сообщения о минировании магазинов ГУМ, ЦУМ,"Кунцево-Плаза", девяти "Ашанов", а также администрации президента России. В результате было эвакуировано более десяти тысяч человек и задействовано множество специальных служб. По данным правоохранительных органов, в большинстве случаев, информация не подтвердилась.

За последние дни наблюдается рост телефонного терроризма, что оказывает психологическое воздействие на население, создает нервозность, может привести к панике общества и трагическим последствиям. Ложные звонки могут отвлечь спецслужбы в тот момент, когда существует реальная угроза теракта.