Заявление об угоне собственного автомобиля от жителя Читы оказалось заведомой ложью

С детства мы знаем, что врать нехорошо. Но прописные истины оказались плохо усвоены автовладельцем из Читы. Ложь не осталась безнаказанной, злоумышленник ответил за нарушение.
"Авто никто не угонял, он его сам продал"
"Авто никто не угонял, он его сам продал"

В дежурную часть Железнодорожного РОВД Читы обратился 28-летний владелец автомобиля «Тойота-Марк 2» с заявлением об угоне транспортного средства. По факту обращения, незамедлительно начались оперативные мероприятия, во время которых сотрудникам выяснились реальные обстоятельства произошедшего.

По версии следствия, злоумышленник проводил вечер в компании случайных знакомых, за распитием горячительных напитков. Под давлением обстоятельств, находясь в прекрасном расположении духа, подсудимый пообещал продать собственное автотранспортное средство собутыльнику. Сделка была заключена на месте, после чего новый обладатель авто воспользовался своими правами и покинул компанию. На эмоциональном фоне бывший владелец посчитал сделку недействительной и сразу же написал заявление об угоне машины неизвестным лицом, с которым обратился в органы правопорядка.

Во время проверки выяснилось, что информация об угоне является ложной, в возбуждении уголовного дела было отказано. Если бы не бдительность сотрудников полиции, после подачи заявления об угоне злоумышленник мог бы обратиться в страховую компанию для получения выплат за ущерб, теперь автолюбитель может быть привлечён к уголовной ответственности по нескольким статьям – дача ложных показаний, мошеннические действия.