В Волгограде закрылся фитнес-клуб, которого не существовало

В результате мошеннических действий жители Волгограда лишились суммы в полмиллиона рублей. Преступники организовали в самом центре города фиктивный фитнес-клуб и продавали предварительные абонементы.
Фитнес обошелся дорого
Фитнес обошелся дорого

На уловку попались около 200 горожан, ставших обладателями бесполезного приобретения.

Под видом обществ с ограниченной ответственностью «Фитнес-Клуб» и «Фитнес-революция Орёл» мошенники арендовали помещение в развлекательном комплексе «Европа Сити Молл», там они осуществляли обман доверчивых посетителей. Представители фиктивных компаний организовали в центре рекламную кампанию, в ходе которой посетителями рассказывали о скором открытии фитнес-центра и предлагали сразу приобрести абонемент по сниженной цене. Потенциальные клиенты не могли представить, что стали жертвами аферы. В результате спортклуб, основанный на бумаге, попросту закрылся, так и не начав свою деятельность, собранные деньги исчезли в неизвестном направлении.

Обманутые клиенты написали заявление в прокуратуру города. На основании этого была проведена проверка всей финансовой документации организаций, якобы занимающихся открытием фитнес-клуба. Полученные данные подтвердили незаконную деятельность, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по факту мошенничества.