Учёные выявили: полные мужчины гораздо реже изменяют своим жёнам

Неутомимые британские учёные в очередной раз поразили общественность своим удивительным исследованием семейной психологии. В этот раз под их прицелом оказалась исключительная супружеская верность.
Полные мужчины - однолюбы
Полные мужчины - однолюбы

Результаты действительно вышли любопытными и довольно масштабными, ведь выборка включала в себя 5000 мужчин в возрасте от 25 до 40 лет! С каждым из них было проведено детальное интервью по поводу сексуальной жизни в супружестве:

  • Оказалось, что приблизительно 80 процентов мужчин с небольшим весом регулярно изменяют своим жёнам, если им предоставляется подобная возможность.
  • Среди толстяков же подобный процент оказался равным всего 16, то есть более чем в четыре раза меньше!

Авторы связывают этот факт, прежде всего с низкой (или объективной) самооценкой полных мужчин. Они твёрдо уверены в том, что не представляют сексуального интереса для противоположного пола. Так ли это, или они находятся в плену собственных заблуждений, усугубляя свои шансы, сложно высказаться однозначно.
Достоверно объяснить это с научной точки зрения, мы затрудняемся,
— говорят исследователи.

Однако, есть предположения, что мужчины "в теле" просто имеют более низкое либидо в силу высокого уровня нейромедиатора серотонина, и довольны тем что имеют.