Автор книги о психологии общения в браке не смог спасти свою семью

33 -летний житель одного из южных штатов США, Дерек Медина, оказался на скамье подсудимых за жестокое убийство любимой супруги.
Психолог-убийца
Психолог-убийца

Во время слушания подозреваемый категорически отказывался признать себя убийцей и обвинял в случившемся всех кого можно, вплоть до президента. По словам Медины жена периодически била его и проявляла агрессию. В вечер убийства она сильно рассердилась на супруга за то, что он забыл разбудить ее, когда началось ее любимое шоу. Со злости она начала кидать в него различными предметами, а когда спустилась в кухню, взяла в руки нож. Мужчина испугался за свою жизнь и воспользовался имевшимся у него пистолетом.

Интересно, что сразу после инцидента он представил на всеобщее обозрение в интернете фотографию убитой супруги, подписав, что вскоре отправится в тюрьму или на смерть за убийство жены.
Однако суд не воспринял его попытки оправдаться и счел его виновным на основании представленных фактов, не поверив словам подсудимого о самообороне. Для начала их насторожило соотношение размеров супругов Медина обладает ростом 182 сантиметра и массой более 90 килограмм, его погибшая жена ростом едва достигала 1,5 метров. Еще один настороживший судью факт - в жертву была выпущена вся обойма, а по заключению медэксперта женщина вжималась в угол сидя на полу, когда муж ее расстреливал.

Теперь Медина просидит остаток своих дней в тюрьме, однако его опус, рассказывающий как спасти отношения в браке, до сих пор продается.