Современные мужчины встречают женщин по уму, а провожают по одёжке

Американские психологи совместно с австрийскими коллегами опубликовали результаты исследования, которые покажутся представительницам прекрасного пола неправдоподобными.
А теперь всё наоборот...
А теперь всё наоборот...

Учёные провели масштабное анкетирование представителей разных стран. Изучив его результаты, специалисты пришли к выводу, что в развитых государствах мужчины выбирают спутницу жизни не по внешним параметрам, а по уровню интеллектуального развития.

Психология представителей сильного пола изменилась именно в XXI веке: до этого мужчины обращали внимание только на привлекательность, они искали здоровую внешне женщину, способную дать здоровое потомство. Для мужчин по-прежнему важна женская красота, но лишь для краткосрочных отношений. Для сожительства и брака главное – хорошее образование и умственные способности партнёрши.

Приоритеты сдвинулись, теперь для женщин открыты любые должности и руководящие посты, мужчина перестаёт быть единственным кормильцем в семье. Для мужчины важно, чтобы партнёрша могла внести вклад в материальное благополучие семьи.

Выводы исследования касаются только прогрессивных стран, где негласно принято равноправие полов. В патриархальных государствах с низким уровнем жизни, мужчин интересует фигура женщины, указывающая на её репродуктивные способности, а женщин интересует достаток мужчины.

Интересно было бы провести такое исследование в России и выяснить, насколько современны российские мужчины.