Курсы вежливости для госслужащих в сфере транспорта

Столичные работники МАДИ до конца текущего года в полном составе пройдут специальные курсы, которые научат грамотному общению с автомобилистами.
Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, Максим Ликсутов, уже отметил положительные результаты данного процесса.

Делу было положено начало еще в 2015 году. Уже тогда 76 сотрудников из административной дорожной инспекции города Москвы прошел ряд занятий, цель которых – научить инспекторов разрешать на дорогах ситуации конфликтного типа. На занятиях отыгрываются наиболее частые ситуации, которые возникают во время эвакуации автомобиля из неположенного места, изучают психологию общения и навыки, помогающие в решении конфликтных ситуаций. Глава Департамента транспорта уже отметил, что заявлений со стороны граждан, связанных с качеством работы службы, с начала курсов стало значительно меньше. По этой причине было решено продолжать эксперимент, и остальные двести сотрудников пройдут их до конца текущего года.

Так, достаточно новая организация (МАДИ был создан в 2013 году) сумела за короткий срок понять свои ошибки в работе и принять меры по их устранению. Сейчас сотрудники охраняют улицы города, имея в запасе не только право эвакуировать авто из-под знака «Работает эвакуатор», но и с багажом знаний по психологии общения.