Подготовка школьников к публичным выступлениям

У кого-то навыки публичных выступлений есть от рождения, можно назвать это талантом, но подавляющая часть людей ощущает колоссальное давление, с которым лучше бороться ещё со школьной скамьи.
Бабек Алиев
Бабек Алиев

Бабек Алиев, являющийся действующим педагогом-психологом одной из сургутских школ, разработал методику, которая позволяет школьникам начать значительно более уверенно чувствовать себя во время публичных выступлений.

Автор методики очень точно понял суть проблемы, ведь, когда школьника просят выступать перед большой аудиторией, учителя считают, что никакой проблемы нет. Проработав много лет в школе, учителя лишаются каких-либо комплексов по поводу публичных выступлений и им из-за профессиональных особенностей тяжело понять, что ощущает подросток в этой ситуации. Постепенно Бабек Алиев получал огромный опыт работы, основанный на историях школьников, которые приходили к нему за советом, а фразу «Я боюсь отвечать у доски» он слышит постоянно.

Педагог-психолог разработал методику, которая может стать очень серьёзной научной работой в категории «Психология общения», ведь шаг за шагом школьники учатся выступать, то есть воздействовать на людей невербально и передаваемой информацией, что закладывает прочнейший пласт успешного развитого человека, который поможет в будущем.

Специалиста уже пригласили на конкурс профессионального мастерства «Педагог года Югры – 2016», где качество идеи будут проверять специалисты и более высокого уровня, профессиональные психологи с десятками лет научной работы за спиной.