Богатые мужчины предпочитают красивых женщин

Замечена закономерность между размером кошелька мужчины и его отношения ко внешности партнерши.
Богатство портит...
Богатство портит...

Состоятельные мужчины чрезмерно требовательны к своим пассиям.

Интересен тот факт, что мужчины, доход, которых выше среднего относятся к своим женщинам более требовательно, нежели менее состоятельные представители сильного пола. Данную закономерность вывели ученые Пекинского университета. Они утверждают, что состоятельные мужчины склонны к повышенной критике женских качеств, таких как красота, умение следить за собой и одеваться.

В рамках эксперимента было приглашено 182 студента, среди которых 121 девушка и 61 юноша. Каждый из подопытных находился в стадии романтических отношений. Часть добровольцев попросили представить себя в роли обеспеченного человека, другой же половине была отведена роль людей с доходом ниже среднего. Далее ученые предложили оценить свою «половинку» по десятибалльной системе.

Выяснился очень интересный факт: чем зажиточнее себя представляли студенты, тем больше росли претензии к внешним данным партнерши. Но данная закономерность касается только мужского пола. Девушки во время эксперимента дали характеристику партнеру не зависимо от уровня представляемой степени богатства.

По словам ученых, данный феномен связан с психологическими аспектами в процессе эволюции. Развитые существа регулируют собственное поведение пропорционально статусу. В процессе эксперимента мужчины ощущали свою значимость, и как говориться

овышали планку требований к противоположному полу. Ну, а поскольку психология общения мужчин с женщинами основывается на признании внешней красоты партнерши, то и акцент ставится на физических показателях.