Охранники московских школ тоже должны сдавать ЕГЭ

Теперь охранять учебные учреждения так же непросто, как и обучаться в них. Московские охранники вынуждены доказывать свою компетентность и сдавать экзамен (в виде теста из 99 вопросов), чтобы

Охранник в школе

По словам Сергея Саминского (президента организации «Школа без опасностей»), каждый сотрудник будет обязан пройти дополнительную подготовку, изучить определённые темы и правила и написать тест, без права на ошибку. Возможны только две пересдачи, иначе увольнение.

 

В этом году планируется протестировать около 15 тысяч охранников. Экзамен является обязательным пока только для членов организации Саминского, однако, этой идеей заинтересовался и департамент образования Москвы, поэтому, вполне возможно, что в ближайшем будущем такая программа станет обязательной почти для всех. Ведь таким образом можно будет выявить неадекватных людей, учитывая, что охранники работают с детьми без педагогического и специального образования.

 

Председатель «Гражданской безопасности» Сергей Гринин отметил, что сотрудников охраны необходимо учить психологии общения с подростками, чтобы они умели ладить с детьми и быстро пресекать конфликты.

 

Каждый охранник должен дать ответы на ряд жизненных вопросов, например, таких, как: «Что такое противогаз и для чего он нужен?», «Что делать, если школьник принёс ружье?», «Можно ли пропускать подростков на спортивную площадку внеучебное время?».

 

Тестирование будет проходить под видеонаблюдением и жёстким контролем. Сдавать такой экзамен охранникам придётся раз в пять лет.