Родители, мне срочно нужна ваша помощь! - Или всероссийский детский телефон доверия

Самые волнующие вопросы обсуждаются по телефону доверия. Ребенок всегда может найти поддержку на том конце провода, если рядом нет близких для него людей.

Детский психологический телефон доверия

На данный момент, в Адыгее функционирует детский телефон доверия, где специально обученные люди, оказывают моральную поддержку детям, а также их родителям в волнующих вопросах. На этот номер телефона доносятся более миллиона звонков за год. Много жизней было спасено, благодаря этой службе.

Ведь в этой затяжной суматохе городских будней, вечной погоне за деньгами, родители забывают о том, что они родители, и что у них есть крохотные создания, которые не понимают того что происходит, почему родители забывают о них. Именно в таких ситуациях, им ничего не остаётся, как обращаться к специалистам-психологам.

Также на базе центра доверия, организовалась волонтёрская школа, где все ученики проходят курсы по психологии общения, взаимоотношению, борьбы с зависимостями. Все это преподается в виде довольно увлекательных занятий, а самое главное — нужных. Благодаря этим курсам, дети, воспитавшиеся в этой школе, в будущем не будут допускать ошибок со своими детьми, не гонясь за образом подобия своих родителей.

Самое главное для этой службы доверия — научить ребёнка и родителей мирно вести переговоры, приходить к компромиссу. Ведь порой родители не понимают, чего хотят их дети, крича им в трубку «Мама мне страшно, я боюсь!». Родители не могут сорваться с работы и ринуться утешать фантазии ребёнка. Многие детишки боятся темноты, посторонних звуков в квартире, когда они одни. Вот именно для этого существует телефон доверия - психологи стараются убедить взволнованных детей, что нет ничего страшного в темноте и посторонних звуках, что так бывает. А когда дети разговаривают с опытными специалистами, у них строится иллюзия, как будто кто-то рядом есть и страх исчезает.