Психология общения в виртуальном и реальном мире: фильм Т. Бекмамбетова

В российском кинопрокате с июля можно посмотреть фильм «Убрать из друзей». Продюсером этой картины стал Т. Бекмамбетов.
Кадр из фильма Т. Бекмамбетова "Убрать из друзей"
Кадр из фильма Т. Бекмамбетова "Убрать из друзей"

В основу сюжета фильма легла психология общения подростков. В нём пойдёт рассказ о детях подросткового возраста, которые общаются между собой через интернет-сети. В какой-то момент их общения к ним присоединяется незнакомый человек, который не представляется. Молодые люди начинают выдвигать все возможные версии, кто бы это мог быть. Догадка повергает их в ужас.

Около года назад одноклассница главных героев заканчивает свою жизнь самоубийством. Причиной тому — не совсем приличное видео с ней в главной роли, которое девушка находит в интернет-паутине. И теперь самоубийца с потустороннего мира пытается выяснить, кто поместил видеоролик в сети.
У этого фильма уже есть одна награда: на фестивале Fantasia, который проходил в Монреале он был признан самым инновационным.

Успех триллера «Убрать из друзей» подал идею продюсеру о создании других фильмов в этом жанре. Т. Бекмамбетов сообщил, что уже снята картина по мотивам детской книги «Волшебник Изумрудного города». Только события происходят в виртуальном мире. В нём будет рассказано о приключениях девочки, которая в онлайн-мире потеряла свой обычный десктоп. Через что ей придётся пройти, чтобы только все вернуть на прежние места.