Как начать общаться с девушкой, не стесняясь её

Рассматриваем правила общения с девушкой, которая нравится - способы общения, как не бояться общения с девушкой, о чём можно поговорить с ней.

Как отмечают психологи по всему миру, несмотря на то, что мужчины в любом возрасте воспринимаются дамами как потенциальные охотники, противоположный пол зачастую так не думает. Это выражается не только в том, что порой им достаточно тяжело познакомиться с девушкой, которая нравится, но даже и в том, что они просто не знают как общаться с ней.

Дело вовсе не в том, красива ли она. И даже не в том, интересно ли с ней общаться. Просто у неё есть ЭТО.
Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда.
Джозеф Редьярд Киплинг
Девчонки такие девчонки...
Девчонки такие девчонки...



Как общаться и о чём поговорить с девушкой?


В первую очередь последний пункт связан с естественными человеческими чувствами абсолютно не чуждыми и представителям сильной половины человечества. А именно:
  1. Чувство страха быть либо вообще не понятым, либо понятым, но не верно.
  2. Заложенным природой рефлексом остерегаться мало знакомых людей, на подсознательном уровне воспринимая их как потенциальную угрозу.
  3. Не знанием, на какие темы можно поговорить с дамой. Поскольку бытует мнение, что интересы у мужчин и женщин достаточно редко совпадают.

Большую роль в данном процессе играет и наличие определенного опыта. Ведь если молодой человек большую часть своей жизни общался исключительно в кругу друзей, среди которых было мало девушек, и весь его опыт сводился к разговорам с одноклассницами в школе. То мысли о том, что он делает что-то не так, обязательно будут его посещать.

Как найти выход из сложившейся ситуации


Прежде чем начать общение с девушкой, которая приглянулась, необходимо определится с ее психотипом, конечно в рамках своих познаний, лезть в глубокие слои психологии нет никакого смысла. На практике это выражается в том, чтобы просто определить общительный она человек или нет. Первый вариант гораздо проще для мужчины, поскольку подобрать тему для увлекательной беседы легче, ведь даже если она в ней не сильно разбирается, в силу своей природной болтливости поддержит разговор, настолько насколько сможет. А уж перевести беседу в то или иное русло, после не так уж и сложно.

Если же девушка замкнутая, стеснительная и тяжело идет на общение то ответ на вопрос как начать простое общение начинается со сбора информации о ней. Например, если она еще учится в школе и есть возможность поболтать с теми, кто хоть как то с ней общается. То необходимо узнать, чем больше всего она интересуется и соответственно ее интересам выбирать тему для первого разговора. Например, если девушке нравится читать, то книги вполне универсальная тема для разговора.

Как общаться с девушкой в виртуальной жизни


Ни для кого не станет секретом, что современная молодежь и не только, давно большую часть своей жизни перенесла в виртуальное пространство. И как раз для того чтобы начать общение с представительницей прекрасного пола это является несомненным и очень большим плюсом. Основным местом помимо разнообразных чатов и форумов, а также специализированных ресурсов (сайтов предназначенных исключительно знакомства людей по интересам или симпатиям) являются многочисленные социальные сети. На сегодняшний день одной из самых популярных является в контакте.
Это связано с тем фактом, что ВК не имеет возрастных ограничений, очень разнопланова и позволяется не только например найти интересующую информацию, но и завести новых друзей, дальних родственников, деловых партнеров, и многое другое.

Говоря про общение в таком формате, необходимо отметить, что оно немного отличается, чем простая дружеская беседа в кругу знакомых. В первую очередь необходимо отметить, что как показывает практика и подтверждают психологи в виртуальном мире человеку гораздо проще раскрыться, ведь он не сдержан практически никакими рамками. Более того существует та категория людей, которая не всегда может выразить свое мнение и мысли в слух.

А вот написать об этом у них очень хорошо получается, и если например представительница прекрасного пола как раз попадает в категорию таких людей, то идеальным вариантом на первых этапах для общения является именно социальная сеть. Более того если в силу каких либо обстоятельств ситуация сложилась таким образом что она считает тебя не подходящим для себя вариантом. Именно за счет непрямого общения можно в корне изменить ее мнение.
Нужна интересная тема для разговора. Девушка на фото не особо интересуется парнем.
Нужна интересная тема для разговора. Девушка на фото не особо интересуется парнем.

Девушка, которая нравится в реальной жизни, наверняка имеет хотя бы на одном ресурсе свой аккаунт, и если вы не являетесь приверженцем виртуального общения, то для начала достаточно посетить ее страничку. Это поможет получить о ней дополнительную информацию, найти правильные темы для разговора, которые помогут расположить ее к себе, узнать о ее предпочтения, круге друзей. Да и вообще можно ненадолго отступить от своих принципов и пообщаться именно там, стать ее хорошим другом, с которым она может многим поделится, а потом уже переходить к общению в плане симпатий.

Однако не стоит забывать про небольшие нюансы общения, именно в таком формате:
  1. Свои мысли необходимо выражать максимально четко и доступно, что она могла понять их с первого раза и при этом правильно.
  2. Тоже самое относится и к эмоциям, ведь если происходит переписка, визуального контакта нет, и те или иные проявления чувств могут быть не правильно интерпретированы, что приведет к не самому лучшему результату общения.
  3. Не быть навязчивым. Т.е. не писать ей каждые пять минут, требуя постоянно и беспрерывного общения. Поскольку она может быть на уроке, на лекциях, на работе или вообще занята выполнением своих домашних обязанностей.

Примеры правильного поведения в момент общения в реальной жизни


Хотя все описанное выше для социальных сетей имеет определенную долю актуальности и позволяет упростить процесс первоначального общения, реальные встречи никто не отменял. А это порой вызывает определенные трудности. Особенно если представительница прекрасного пола сильно нравится и вызывает такие эмоции, которые способны сбить с правильного настроя и вообще просто вывести из равновесия.
Весна в сердцах творит чудеса!
Весна в сердцах творит чудеса!

Золотыми правилами хорошего общения в реале можно считать следующие:
  • Во-первых, необходимо убедится, что девушка находится в удобном для нее физиологическом положении. Т.е. если вы решили завести романтическую тему разговора и при этом выбрали оригинальное место (например, свидание на крыше или в кафе расположенном на высоком этаже с открытой террасой). Ведь если она боится высоты и в силу каких-либо причин не может об этом сказать напрямую, скорее всего даже самый интересный разговор в предложенных обстоятельствах не доставит ей никакого удовольствия, из-за высокого уровня дискомфорта.
  • Во-вторых, не надо сильно волноваться, к примеру, можно выпить успокоительное перед встречей. Излишние эмоции могут привести к необдуманным поступкам, словам, сумбуру в речи. А это в свою очередь может вызвать напряженную обстановку. Или же к тому, что девушка не правильно истолкует ваши намерения и тогда уже ситуацию не спасет никакое общение, даже правильно выстроенное.
  • В–третьих, никогда нельзя задавать напрямую вопросы по типу нравится со мной общаться ей или нет. Если она правильно воспитана и имеет представления о банальных правилах приличия, то получить достоверный ответ практически невозможно. Необходимо самому делать правильные выводы, следя за тем, как она себя ведет, интересна ли ей выбранная темы беседы или же она сидит и откровенно ждет, когда закончится эта встреча.


Итог


Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что на сегодняшний день существует много способов, чтобы выбрать правильную тему для разговора с понравившейся представительницей прекрасного пола. Но и как в другие времена всегда необходимо слушать собственную интуицию, и тогда успех гарантирован.

А Вы не боитесь, не стесняетесь начинать общение с девушкой, которая незнакома, но нравится вам?

Похожие публикации

Если наука о том, как ухаживать за девушкой вам малознакома, то самое время ликвидировать пробелы в знаниях.
Вы пока еще не владеете искусством общения с девушкой? Социальные сети и наша статья от профессионального психолога помогут Вам определиться с
Основа любых взаимоотношений – это, конечно же, общение. Но в любом случае иногда бывает так, что человек не может идти на контакт с посторонними
Учимся общаться с парнем, которому хотим понравиться в реальной жизни и виртуальной (вконтакте, СМС и т. п.). Примеры, как вести себя если хочешь
Рассматриваем принципы общения в деловой сфере при взаимодействии начальник-подчиненный. Примеры, как нужно хвалить или ругать подчиненного.
Важность эффективной коммуникации чётко сформулировал первый в мире долларовый миллиардер Джон Дэвисон Рокфеллер. Он сказал примерно 150 лет назад,
1 комментарий
  1. Вадим
    А моей девушке не нравится, что я мало общаюсь с ней. Но я просто уже все свои темы для разговоров исчерпал и не знаю о чём еще не с ней поговорить можно( Остроумия и фантазии не хватает у меня на это(((( Статья подкинула мне пару идей зато, спасибо!)

Добавить комментарий