5 удивительных вещей, которым были подвержены гении

Великие люди обладали некоторыми схожими чертами. Возможно, именно эти особенности и делали их гениями. Разбираемся, что общего и чем связаны между собой Альберт Эйнштейн и Никола Тесла?

Однажды Аристотель сказал:

Ни один великий ум не существовал без частички безумия
Был ли он прав?

Когда люди делают невероятные вещи, мы сразу спрашиваем себя о том, как же они сумели совершить подобные поступки. Мы смотрим новости, следим за политикой и видим, как определенные люди достигают невероятного успеха в своей деятельности. И один вопрос не дает нам успокоиться...

Все мы гении.
Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево,
она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн
Все гении - гениальны
Все гении - гениальны



Могу ли я сделать то же самое?

Все мы слышали о замечательных людях. Например, в нашем сознании давно поселились Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, Нельсон Мандела и многие другие. Иногда мы считаем, что они родились не на нашей планете. Не могут обычные люди обладать такими способностями!

Но стоит понимать, что ничего божественного в них нет. Они просто случайно или целенаправленно развивали свои способности, потому что хотели добиться определенной цели. Безусловно, заслуга генетики в этом тоже есть, но она не так высока, как мы привыкли думать.

Ниже вы найдете список характеристик гениев. Возможно, вы приблизитесь к ним после ознакомления с этой информацией. Только приближайтесь не в физическом смысле. Надеюсь, вы понимаете, почему нужно этого остерегаться.

1. Клинические болезни в школьное время

Гении не обладали мимолетным интересом в областях, в которых они работали.

Многие из них имели одну общую черту. У них всех было какое-либо расстройство.

Безусловно, это не значит, что вы должны развить в себе эту болезнь для того, чтобы быть такими, как они. Вам просто нужно понять, что грань между безумием и гениальностью очень тонка. Если вы обладаете каким-то расстройствами, то помните, что это не должно быть препятствием к счастью и искусству.

2. Стойкая вера в предназначение

Александр Грейам Белл и его воздушные змеиАлександр Грейам Белл и его воздушные змеи
Уверенность в том, что существует какая-то высшая цель, заставляла людей совершать немыслимые подвиги.

Это не обязательно означает веру в Бога. Подобные вещи даже не всегда оказываются религиозными. Просто вам нужно понимать, что есть что-то выше, чем человечество. Что-то, что находится на уровне вселенной. Возможно, это сама вселенная! Как много людей восхищались ею, а потом совершали абсолютно гениальные поступки? Множество.

Александр Грейам Белл, например, руководствовался очень милой целью. Его мать была глуха, и он упорно работал над тем, чтобы дать ей возможность слышать.

3. Концентрация

Когда гении сосредотачивают свое внимание на чем-то, они не отвлекаются. Они уверены в высшем предназначении и видят, как далеко могут зайти. Ничего не может удержать их от своих идей.

Гении так сильно погружены в работу, что не слышат, как другие люди отговаривают их от безумных затей. Представьте, что было бы, если бы они могли все это слышать? Возможно, они начали бы сомневаться. Сколько гениев бы пропало?




Стив Джобс является примером человека, который обладает невероятной сосредоточенностью. Он занимался дзэн-буддизмом, и это сильно помогло ему в достижении своих целей.

Этот человек никогда не позволял другим критиковать его идеи. Он продолжал видеть мир таким, каким видел его до этого. Позже он добился такого успеха, которого никогда бы не добился, останься он на прежнем месте.

4. Детское любопытство

В детстве мы можем впитывать всю информацию так, будто мы губки. Отчасти потому, что наш мозг все еще развивается и растет. Но также мы обладаем врожденным влечением к новому.

Французский поэт XIX века Чарльз Бодлер однажды сказал:
Гениями вырастают лишь те, чье любопытство в детстве не было загублено
Это хорошая цитата, которая обладает глубоким смыслом. Она отражает то, о чем говорится в этой статье.

5. Ведите журнал или дневник

Ричард УайзманРичард Уайзман
Ричард Уайзман хорошо объясняет
с психологической точки зрения то, почему это действительно работает:
Мыслительные процессы не так сильно связаны с письмом. Когда вы используете блокнот, чтобы излить туда свои мысли, текст получается логичным и правильным. Если же вы просто разговариваете о своих идеях с другом, то вы можете забыть о них через пару минут.

А Вы узнали всех перечисленных в статье гениев?

Похожие публикации

В статье говорится об этапах формирования личности человека с самого детства.
Почему оптимизм и гибкость – это залоги успеха в любом деле.
Особенности психастенического типа характера у людей или, как найти ключик к психастенику? Советы психолога.
Известные психологи нередко говорят о том, как характер влияет на нашу жизнь. На просторах всемирной сети вы сможете найти огромное количество
Многие задаются вопросом, почему одни люди успевают все и постоянно находятся в хорошем настроении? При этом другие люди, как ни стараются ничего не

Добавить комментарий